当前位置: 网站首页 教学研究 正文

土木与环境工程学院邀请企业专家走进课堂

作者:土木与工程环境学院时间:2018-04-09点击数:

土木与环境工程学院邀请企业专家走进课堂

为进一步加强校企合作,邀请企业专家走进课堂。44日上午,江苏钟山工程项目管理有限公司副总经理、高级工程师马志恒,为土木分院工程造价专业的学生带来了一场精彩的讲座,讲座由土木工程系主任沙沙主持。

讲座主题为:土木工程专业大学生职业生涯规划,内容包含两个部分,第一部分是土木工程专业职业发展,首先,马总与学生分享了学习是获得幸福,消除无聊的唯一途径;如何通过不断学习,搭建更高平台。并通过工程系列专业技术职称的介绍,及执()业资格的介绍,让学生开阔了眼界,增进了对本专业的了解,使之更清楚地明白自己在未来职业发展上所需具备的专业素养。尤其是毕业以后,走入社会的第一个五年,如何规划,将对职业生涯发展起到至关重要的作用。第二部分是做人与做事。马总首先分享了“人生三大银行”,即素质银行(人生涵养)、关系银行(人生资源)、金额银行(人生财富),三者缺一不可。接着马总结合自身经历与经验,谈到了做人与做事的完美融合。两个小时的讲座最后在学生们热烈的掌声中结束。

此次讲座,马总还向分院赠送了100本自己编著的书籍《建设工程行业“营改增”理论与实务》,希望学生们多多了解行业最新知识。

讲座结束以后,土木与环境工程学院副院长张虹,分院党总支书记、副院长张冬泉,副院长张国平及专业带头人王恒华、系主任沙沙与马总就校企合作事宜进行了座谈。江苏钟山工程项目管理有限公司是开展工程造价咨询的专业公司,主要从事可行性研究、工程造价预算、工程造价结(决)算审计、工程造价全过程控制、招标代理和工程造价司法鉴定等各项业务,具有工程造价咨询甲级资质。通过交流,对进一步推进校企合作、改革人才培养模式起到了积极的作用。(文/摄影  沙沙)

钟山职业技术学院 © 2013 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号

联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418