设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 正文

土木与环境工程学院“激扬青春 爱我中华”诗歌朗诵比赛

作者:土木与工程环境学院时间:2019-12-10点击数:

土木与环境工程学院“激扬青春 爱我中华”诗歌朗诵比赛

2019年12月3日晚,我院在实验楼412教室举办了主题为“激扬青春 爱我中华”为主题的诗歌朗诵比赛。本次诗歌朗诵比赛目的是为了提高同学们的爱国主义意识,继承和发扬爱国主义热情,鼓励大家树立为报效祖国和振兴中华民族而努力学习的远大志向。

本次朗诵比赛,随着雄壮的国歌声拉开序幕。这次的比赛共有10个队伍参加比赛。在比赛中他们朗诵了《我的祖国》、《七律·人民解放军占领南京》、《大中国》、《青春中国》、等爱国主义诗歌,同学们的朗诵或慷慨激昂,或饱含深情,或抑扬顿挫。同学们的朗诵带领大家追忆起那一段峥嵘岁月,重温革命先烈坚毅不屈、丹心向祖国的革命精神,以及开创新天地的渴望。充分表达了同学们的爱国主义心声和对伟大祖国美好明天的向往,此次比赛是一场富有文化内涵的视听盛宴,比赛赢得了现场广大师生的热烈掌声,深深的感染了在场每一位观众,其中19环境班荣格格同学朗诵表演的《可爱的祖国》更是将比赛气氛推向了高潮。

本次活动锻炼和提高了同学们的语言表达能力,丰富了同学们的课余生活,同时提高了学生综合素质。展现了我院同学积极向上的精神风貌。(文 李洪全 摄影 刘天行 审核 花考生)

钟山职业技术学院 © 2013 All Rights Reserved 苏ICP备05002259号

联系地址:南京市栖霞区马群街169号 钟山职业技术学院 邮政编码:210049  电话:025-84361418